Ремонт улицы 60 лет Октября всё-таки состоится

 

Депутаты, выслушав доклад главы городской администрации Михаил Шинкарева на комиссии, приняли решение ремонтировать улицу 60 лет Октября в этом году. Но это будет ямочный ремонт на сумму 350 тысяч рублей. Средства будут направлены из Дорожного фонда. Ремонт начнется в сентябре 2017 года.

Как объяснили в городской администрации, в этом году будут отремонтированы большие ямы, в следующем – оставшиеся.  А дальше будем ждать, когда начнется строительство так называемой объездной. Ее часть как раз пройдет по 60 лет Октября и охватит ее ремонтом.

Напомним, вопрос о ремонте улицы 60 лет Октября депутаты городской Думыподняли на думской комиссии по городскому хозяйству, а затем и на июльском заседании Думы. Тогда члены комиссии призвали администрацию города изыскать средства и выполнить ремонт улицы в этом году. Однако  возникло новое затруднение. На капитальный ремонт дороги требуется 21 млн рублей. Изыскивать средства можно из бюджета. Для этого нужно внести в него поправки. Депутаты смогут обсудить поправки только в августе. Даже если решение выделить средства народные избранники все же примут, то по 44 ФЗ начнутся торги на поиск подрядчика. Торги продлятся 45 дней. Еще в течение 10 дней с фирмой будет заключен договор, и только после этого начнутся сами работы. Не раньше, чем в октябре.

Можно было бы потребовать устранить ямы на злополучной улице от фирмы, которая выполняла ремонт – гарантия еще действует. Но фирма ликвидирована, точнее, перерегистрирована на нового собственника в Москве. Потребовать теперь можно только через постановление суда и заключение судебных приставов. По этому вопросу уже несколько раз проходили совещания в прокуратуре. До тех пор, пока идет исполнительное производство, любое расходование денежных средств из бюджета на ремонт дороги будет считаться нецелевым.

Поэтому и было принято решение направить на ямочный ремонт 350 тысяч рублей. Как говорится, хоть что-то…

Источник: Город Ч.