На ремонт улиц города уйдет 97 млн рублей

Ориентировочно с середины мая в Кирово-Чепеке начнется ремонт дорог. Об этом сообщили сегодня журналистам в городской администрации.

Первые торги уже состоялись, контракт на 20 млн 168 тысяч рублей заключен с подрядчиком. Стоит отметить, что мы сейчас говорим о ремонте дорог по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

В 2017 году на 2-6 млн федеральных рублей будет отремонтированы участки:

— по улице Сосновой от Ленина до Луначарского, то есть продолжение ремонта прошлого года,

— и улица Володарского.

Во время торгов по этим лотам удалось сэкономить 6, 5 млн рублей. Поскольку это федеральные средства, в ближайшее время будет решаться, на какой участок дополнительно их направить.

Успешно прошли и еще одни торги, уже не в рамках федерального проекта — по улице Созонтова. Выиграла аукцион компания «Вятавтодор»

Напомним, программа комплексного развития транспортной инфраструктуры в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на 2017 – 2025 годы. В  Кирово-Чепецке она будет реализована в два этапа.

Первый — 2017 – 2018 годы. Это будет текущий ремонт дорог. В 2017 году – улиц Сосновой и Володарского, а в 2018-м – улиц Первомайская от Вятской набережной до проспекта Кирова и переулка Первомайский. В 2018 году на ремонт запланировано направить 19 с половиной млн рублей.

Второй этап программы займет 2019 – 2025 годы. Это будут уже капитальные мероприятия.

После 2019 года в городе будет построена дорожная развязка на улице Островского, пройдет реконструкция автомобильной дороги по улице Революции, реконструкция  участка по проспекту Мира, от «Дружбы» до проспекта Россия, реконструкция участка по улице Ленина  от МСЧ 52 до проспекта Мира. Кроме того, запланирован ремонт улицы Васнецовых,  2-х путепроводов по улицам 60 лет Октября и Вятская набережная.

«По итогам реализации каждого из этапов должны быть достигнуты определенные показатели. Так, к 2025 году дороги города должны соответствовать нормативным требованиям на не менее чем 85 процентов», — объяснил Артем Тонкушин, консультант отдела дорожной деятельности и благоустройства.

 

«Федеральные средства по приоритетным проектам направляются лишь в три города Кировской области – Киров, Кирово-Чепецк и Слободской. Дополнительное финансирование на все приоритетные проекты приходит для того, чтобы жизнь в Чепецке стала более комфортной, чтобы люди оставались здесь жить и работать», — уверена глава города Елена Савина.

Кроме федеральных денег, на ремонт дорог будут направлены муниципальные средства и средства компании «Уралхим». Всего на то, чтобы привести в порядок дороги, планируется потратить 70 млн рублей.

Источник: Город Ч.